domenica 23 febbraio 2020

Spesì Pall.Senise - Vito Lepore PZ 96 a 56

Inizia la fase ad orologio così come era terminata la fase regolare, con una vittoria, anche con ottimo margine.
Prima dell'inizio c'era un bel po' di apprensione, al già striminzito roster a disposizione di  oach Daraio, bisognava aggiungere le assenze di Luca Amatulli, di Mario Ruggieri e del baby Gino Marzano. Il caso, o meglio, la fortuna ha voluto che ci fosse a Senise Domenico Cristiano (studia fuori) e quindi una boccata di ossigeno.
Il primo quarto inizia alla grande, otto a zero. Ma subito dopo cambia l'inerzia dell'incontro,  e si gioca punto a punto, finisce il quarto alla pari, 16-16,
Con l'inizio del secondo quarto il primo vantaggio della squadra potentina, 18-16, per poi raggiungere il massimo distacco, quattro punti (22-18). Equilibrio, tanto equilibrio ed il quarto finisce con un solo punto di vantaggio per la squadra del presidente Totaro, 34-33.
Un dato tecnico importante, la Vito Lepore ha giocato con una difesa antica, che poche volte la si vede in campo, con la Box and One, cioè quattro in difesa a zona, ed uno a francobollare (a uomo) la fonte di gioco della squadra avversaria in questo caso Serazzi. E visto il risultato, mossa azzeccata.
Dopo il riposo lungo, la partita cambia e di tanto. Nello spogliatoio coach Daraio ha sicuramente e magistralmente trovato le contromosse. Inizio alla grande, quarto giocato alla grande, tanto da aumentare di ben 19 lunghezze il distacco, finisce 63-43, grande attacco ma anche grande difesa.
E' anche vero che Appella a fine del terzo quarto compie il suo quarto fallo, e che prudentemente Daraio fa entrare Domenico Cristiano. E Domenico, senza un allenamento, fermo da un anno, non tradisce le aspettative, giocando come un veterano, sempre al posto giusto. E' sempre un prodotto del nostro vivaio, e la sua prestazione ci riempe d'orgoglio.
Ultimo quarto, continua la grande prestazione, il vantaggio arriva a quaranta punti, per il 96 a 56  finale. Da segnalare il best di stagione di Innocenzo Vignola, 37 punti.