mercoledì 17 gennaio 2018

Sempre in testa

Continua a punteggio pieno il cammino della Pallacanestro Senise nel massimo campionato di pallacanestro Lucano, la promozione. Dieci punti come il Ciumnera Potenza, che però ha una partita in più: Normanna Melfi Pall. Senise,  quarto turno del girone di andata sarà disputata il 3 febbraio.
Inizia bene quindi il girone di ritorno, con un ampia vittoria: Pallacanestro Senise 86 Nuovo Basket Potenza 46.
Iniziano bene i ragazzi Potentini di coach Lo Sardo, sempre attaccati al risultato, per poi andare in vantaggio verso la fine del primo quarto (finito però con 2 punti di vantaggio per la Pall. Senise, 21-19).  Mai come in questa occasione il termine ragazzi è appropriato, dato che i componenti del roster potentino sono del 2000 o 2001. Nel primo quarto in evidenza uno scatenato Santangelo 12 punti dei 19 finali li ha segnati in questo quarto. Ha diciassette anni, nel corso del 2018 diventerà maggiorenne, così incisivo, che il coach Daraio ha cambiato modulo di difesa, passando dalla zona alla difesa ad uomo. Ottimo l'ingresso di Vignola, che "francobollando" Santangelo ha limitato le segnature da parte del Nuovo Basket (21-6 il parziale del secondo quarto).
Tutti hanno giocato, ha esordito anche segnando il play-guardia Giovanni Parziale, anche lui del 2000. Primi punti da senior per il ragazzo di Tursi, che quest'anno sta disputando in prestito il campionato under18 con il Bernalda. Primi punti da senior anche per Gabriele Corizzo, lui più vecchio, è del 1999!
In doppia cifra del Senise i soliti Ambrosecchia (22), Durante (17), non a caso primo e terzo per media punti nel campionato, e Barnabà (11),  nel Nuovo Basket Santangelo (19). Buono l'apporto della panchina negli ultimi tre quarti, saranno certamente soddisfatti sia il presidente Totaro che coach Daraio.
Prossima partita sabato 20 a Potenza, contro la Cestistica Vito Lepore, ore 18,00 Palestra Vito Lepore.
Pallacanestro Senise - Nuovo Basket PZ 86-46
Pallacanestro Senise 86
Vignola 9 (2),Parziale 2(1), Ambrosecchia 22 (2), D'Aranno 3 (2),  Barnabà 11(3), Durante 17 (3),  Faillace 0 (2), Corizzo 2(0), Rossi 0(0), Paradiso 6 (5), Housni 14(2). Coach Daraio