domenica 17 novembre 2019

Spesì Senise 84 Ciumnera PZ 64: buona la seconda

Mi sono divertito, e tanto. Bella partita quella di ieri sera alla Palestra Vito Lepore tra lo Spesì Pallacanestro Senise e il Ciumnera Potenza.
Siamo arrivati un po' timorosi, di fronte una squadra completa, 11 giocatori tutti da quintetto, Marchese in panchina ma non utilizzabile per qualche acciacco, un vantaggio per noi.
Il nostro roster è di qualità ma risicato, e mancava anche Antonio Appella, solo in sette quindi a disposizione di coach Daraio.
Vantaggio su tiro libero del Ciumnera, ma subito dopo cominciamo a sciorinare gioco, tanto da andare sull'8 a 1, ma la squadra di coach Montemurro non ci sta, e recupera e si porta in vantaggio prima sull'11-8 e poi sul 13-12 a due minuti dalla fine del quarto. Questo però è il loro ultimo vantaggio, il parziale si chiude 18 a 14 per il capitano Sassano e i suoi compagni.
Secondo quarto combattuto ed  è alla pari (solo un punto in più per lo Spesì, 23-22) e si conclude 36-41.
Diversa la storia nel terzo, giocato in maniera impareggiabile da De Pasquale (che finirà l'incontro con ben 26 punti) e compagni, 27 punti segnati, 13 subiti, il vantaggio si allunga a 19 punti (49-68).
Ultimo quarto di contenimento, oltre a giocare bisognava stare attenti a non commettere falli, ma anche questo vinto di un punto, 16-15 per il finale di 64 a 84.
Vittoria bella e importante, davanti avevamo una ottima squadra, per vincere la concentrazione è stata al massimo per tutti e 40 minuti. Un plauso agli arbitri Loscalzo e Romaniello, molto bravi.
Quattro dei nostri atleti in doppia cifra, una citazione la voglio fare per Mario Ruggieri che ha svolto come sempre il suo ruolo di "Arsenio Lupin" rubando palloni poi trasformatisi in contropiede.
Sabato prossimo nuovamente a Potenza, contro la Vito Lepore Potenza, degli ex Stefano Marino e Rocco Palazzo, che stasera cercano la conferma del primo posto a Policoro.
Abbiamo iniziato bene, continuiamo così.